Мускатный орех молотый Nutmed Powder 150 г
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Мускатный орех – приправа, широко используемая в кулинарном искусстве разных стран. Его добавляют в самые разнообразные блюда – от сладких десертов до первых блюд и соусов, уже не говоря о мясных кушаньях и овощных салатах. Также этот ингредиент является бессменным участником известной специи под названием «Карри»
Семя мускатного ореха обладает сильным ароматом и жгуче-пряным вкусом. Содержание масла - до 40%, содержит миристицин - вещество с седативными свойствами. Сильно зависит от формы мускатного ореха его аромат: круглые и большие орехи обладают более насыщенным и тонким ароматом, чем продолговатые.
Мускатный орех имеет пряный острый (точнее – остро-жгучий) вкус и характерный тонкий аромат. Причем очень похожими вкусовыми характеристиками обладают как семя (собственно – орех), так и мускатный цвет (мацис), который производится из окружающего семя присемяника (ариллуса). Однако отличия между ними есть, поэтому орех и цвет считаются разными специями со своими особенностями.
Молотый мускатный орех – удобная в применении приправа, которая идет на приготовление блюд и напитков, а также может использоваться и в медицинских целях. Молотый мускатный орех имеет перед цельным орехом то преимущество, что он имеет равномерный, не зависящий от формы и размера ореха, аромат и вкус, а значит, результат его использования легко предсказуем.
Обратите внимание: в блюдах количество мускатного орехе не должно превышать 0,1 грамма на человека, чрезмерное употребление данной специи оказывает негативное воздействие на организм. В зависимости от количества мускатный орех может вызывать эйфорию и галлюцинации, либо, напротив, подавленность и недомогание. Также известны случае летального исхода при «передозировке» мускатным орехом.
Противопоказания
Из противопоказаний отмечается только индивидуальная непереносимость. Также не рекомендуется злоупотреблять этой приправой.
Состав
Молотый мускатный орех.
Отзывы не найдены